Der Verein SozialÖkologie ist der Förderverein für ökologischen Landbau und einen nachhaltigen Konsum in der Bremer Region.

Für unsere Lebensrundlage und für unsere Gesundheit brauchen wir ein Umdenken in unserem Lebensstil und in unserem Konsumverhalten. Um dies zu verdeutlichen und Wege aufzuzeigen, bieten wir für Kinder und Erwachsene Bezugspunkte mit nachhaltigen Ernährungs- und Konsummöglichkeiten.

Wir organisieren Ausflüge zu spannenden Öko-Betrieben in Bremen und umzu, Diskussionsveranstaltungen zu ökologischen und agrarstrukturellen Themen wie Grundwasser, Gentechnik, Bremer Landwirtschaft, etc.
Speziell für Kinder veranstalten wir in der Weihnachtszeit die BioBackstube und die BioBrotBox für Schulanfänger zum Schulanfang. Ein anderes Angebot ist unsere Teilnahme am Kindertag mit praktischen Mitmachaktionen zu Ökologie und Ernährung.

Für Schulkinder und Kindergartenkinder bieten wir außerdem Ausflüge auf Biohöfe an.

Kontakt unter
info@verein-sozialoekologie.de

Spenden

ermöglichen uns, mehr Zeit in unsere Arbeit zu stecken und mehr Ideen umzusetzen.

Spendenkonto:

BIC: GENODEF1S09