Biohof Familie Kaemena

"Wir leben von und mit drei Generationen auf dem Hof.
Diese Konstellationen haben sich Jahrhunderte lang bewährt.
Für Generationskonflikte gibt es heute Mediatoren ;)"

Daten des Betriebes:

  • 80 ha Weideland,
  • 70 Milchkühe und 70 weibliche Rinder,
  • 2 Ziegen,
  • 2 Schweine,
  • 2 Gänse und einige Zwerghühner.
  • Eine Speiseeismanufaktur mit Direktvermarktung und Cafébetrieb. Mobile Käserei.
  • 2 Azubis, wechselnde Praktikanten in der Landwirtschaft, 4 Familien-Arbeitskräfte, 4 Vollzeitstellen sowie 44 Teilzeitstellen in der Eis- und Käseproduktion.
  • 5 Ferienwohnungen.

Produkte/Service

Viele Sorten handgefertigtes Speiseeis und Käse aus hofeigener Milch sowie frische Milch.

Unser Fruchteis besteht aus saisonalen ganzen Früchten. Alle Rohstoffe sind aus kontrolliert ökologischem Landbau (z.B. Bio-Rübenzucker aus Deutschland); keine Emulgatoren, Konservierungsstoffe oder Farbverstärker.

Großes Café mit Außenbereich auf dem Hof, wo selbstentworfene Möbel aus Pappelholz stehen.

Hofführung nach Anmeldung; Kuhstallbesuch am Tage das ganze Jahr über möglich.

 

Das Besondere

Wechselnde Ausstellungen seit zur Kuh die Kunst kam.

Zufahrt zum Hof NUR mit polizeilicher Ausnahmegenehmigung oder mit Fahrrad, zu Fuß und über jede andere nicht motorisierte Fortbewegungsmöglichkeit.

 

Verkaufsstellen

Öffnungszeiten in der Saison: etwa von März bis Oktober (Einzelheiten: www.kaemena-blockland.de)
Cafè und Spielplatz: November bis März geschlossen
Milch- und Warenautomat: 24h geöffnet.
Alle Snuten-lekker-BioEis-Verkaufsstellen unter: www.snuten-lekker.de

 

... und übrigens:

Für uns sind soziale und ökologische Zusammenhänge ausschlaggebend. Wer verdient daran? Werden kleinbäuerliche Strukturen erhalten? Wie ist der Energieabdruck? Darüber diskutieren wir im Familienverband bei jeder Entscheidung.