Backstube Am Mühlenberg

»Ein wertschätzender Umgang mit Mitarbeitern und Kunden ist die Grundlage unserer Arbeit.«

Daten des Betriebes

1989 wurde die Backstube am Mühlenberg auf dem Parzivalhof in Quelk-horn bei Ottersberg gegründet. Zunächst als Versorger für die Lebensgemeinschaft des Parzival-hofes geplant, wuchs der Betrieb durch die starke Nachfrage nach demeter-Backwaren zügig an. Aktuell befinden sich die Betriebsräume der Backstube auf dem Gelände des Niels-Stensen-Hauses in Worphausen-Lilienthal. In der Bäckerei arbeiten 6 ausgebildete Bäcker und Bäcker-meister: 3 feste Mitarbeiter in Vollzeit, 3 in Teilzeit. Weiterhin beschäftigt sind 3 Tourenfahrer und 1 Azubi.

Produkte/Service

Umfangreiche Palette an handgefertigten Broten (ca. 2.200 wöchentlich). Ein kleines Sortiment an handgefertigten Brötchen und Baguettes. Eine feine Auswahl an Kuchen, sowie saisonale Ergänzungen je nach frischem Früchteangebot.

Vermarktung Backstube

Mo - Fr 7.30-12.30 Uhr

In 46 Naturkostläden in Bremen und Umzu, wie dem Bauernladen der Bremer EVG, Mitgliederläden wie Oecotop und vielen Filialen von Aleco Naturkost

Das Besondere

Getreide und Mehle erhalten wir zum großen Teil aus der Bauck-Mühle in Rosche. Dinkel und ein Teil des Roggens werden direkt vom Erzeuger bezogen und frisch auf unserer Osttiroler Steinmühle vermahlen. Wir backen nachts und liefern morgens warm an. Gern entwickeln wir neue Kuchen- und Brotideen. Die eigentlich künstlerisch orientierte Bunte Werkstatt des Niels-Stensen-Hauses unterstützt uns an drei Nachmittagen in der Woche und verrichtet leichte praktische Tätigkeiten wie z.B. Äpfel schneiden und Schnittbrote etikettieren.

... und übrigens

Aufgrund großer Nachfrage haben wir unser veganes Sortiment erweitert, durch z.B. Mohn-Birnen-Kuchen, Apfel-Streuselkuchen und Kirsch-Brownies (alles eigene Rezepturen).