• Immer unterwegs, neue Dinge zu entdecken

Der Verein SozialÖkologie ist der Förderverein für den ökologischen Landbau in der Bremer Region. Er leistet Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit für Kinder und Erwachsene im Bereich nachhaltige Ernährung und ökologischen Landbau.
Außerdem ist er Partner der Bremer Erzeuger-Verbraucher-Genossenschaft (EVG), die in Selbstverwaltung und enger Kooperation mit Erzeuger*innen regionale Biolebensmittel vertreibt.
Bereits seit 1987 organisiert der Verein agrar- und verbraucherpolitische Seminare, Veranstaltungen, Projekte und Tagungen zu den Themen Ökolandbau, Agro-Gentechnik und nachhaltiger Konsum und gibt Info-Broschüren heraus.

Hier einige aktuelle Beispiele aus der Arbeit des Vereins:

• Exkursionen und Hofbesichtigungen von Erwachsenen und Kindergruppen zu Bio-Betrieben in der Region
  • Initiierung des Aktionsplanes der Stadt Bremen zum Einsatz von regionalen Bio-Lebensmitteln in Schulen, KiTas und Krankenhäusern (Senatsbeschluss vom Februar 2018)
  • Koordination und Durchführung der „Bremer Aktionstage Ökolandbau“
  • Koordination und Durchführung der „Bio Backstube“
  • Bio-Einkaufsführer - gemeinsam mit der Verbraucherzentrale Bremen – für Bremen, Bremerhaven und umzu
  • Veranstaltungsreihen zu den Themen Gentechnik in der Landwirtschaft, Lebensmittelqualität, nachhaltiger Konsum etc.
  • Mitarbeit im Agrarpolitischen Bündnis Bremen.

Sie befinden sich hier:

Partner der Erzeuger-Verbraucher-Genossenschaft (EVG)